Empreender já era uma tendência antes mesmo da pandemia, mas agora nesse novo momento virou também uma forma de se reinventar e garantir uma fonte de renda ou renda extra. Nesse contexto, os negócios de hambúrguer, quando bem administrados e com os equipamentos certos, costumam render ótimos resultados.
Então, se você quer saber como montar hamburguer, como montar hamburgueria delivery, os principais equipamentos, margem de lucro e dicas importantes, este artigo será de grande ajuda!
Neste artigo, você vai conferir:
- Como montar um delivery de hambúrguer;
- Como montar hambúrguer artesanal;
- Porcentagem de lucro;
- Dicas importantes para seu negócio.
Como montar um delivery de hambúrguer
O primeiro passo de como montar um delivery de hambúrguer é fazer um planejamento financeiro e calcular o investimento inicial. Para um bom negócio, você vai precisar de equipamentos de qualidade.
Então já coloca aí na sua listinha esses equipamentos a seguir, e compre-os com a melhor qualidade e melhor preço na Balcão & Cia, uma loja referência no setor, sendo a principal para inúmeros empreendedores.
Produtos:
- Chapa bifeteira à gás;
- Char broiler;
- Moedor de carne;
- Mesa de inox para o preparo dos alimentos;
- Hamburgueira manual;
- Liquidificador.
Acompanhamentos:
- Torre de Chopp;
- Extrator de Suco;
- Fritadeira para batata frita;
Depois de garantir os melhores equipamentos e ingredientes de qualidade, é hora de colocar as mãos na massa para fazer o seu negócio vigorar:
- Crie um bom nome para sua empresa caseira;
- Regularize-se;
- Crie um cardápio atrativo;
- Compre as embalagens;
- Entre nos aplicativos de delivery;
- Divulgue seus serviços!
Se precisar, conte com ajuda profissional para saber como montar hamburgueria delivery da melhor forma.
Como montar hambúrguer artesanal
Saber como montar hambúrguer artesanal não é tão difícil como parece, na verdade é um processo bem simples!
A primeira etapa de como montar hamburguer é escolher a carne. Se você quer praticidade, dá para comprar hambúrgueres prontos (isso vai economizar seu tempo, mas vai ficar devendo no sabor). Para quem faz questão de elaborar um hambúrguer saboroso e suculento, a melhor escolha é prepará-lo em casa mesmo. Para isso, você irá precisar de:
- carne moída de sua preferência; vale ressaltar que para um hambúrguer realmente saboroso, os cortes mais recomendados são alcatra, fraldinha, patinho, coxão duro ou acém, mas outros tipos de carne também são aceitos, como a costela e o contra-filé.
- cebola picada, sal e pimenta, cebolinha, salsinha e outros temperos que você gostar.
Depois de separar os ingredientes, basta misturá-los e moldar o formato do hambúrguer. A porção ideal deve ter entre 120g e 180g, porém se você não tiver balança em casa dá para medir na mão mesmo.
Para que o hambúrguer não rache quando for ao fogo, uma dica importante é jogar a carne de uma mão para a outra quando for formar o hambúrguer. Outra dica é usar papel filme para embalá-los e levá-los à geladeira por algumas horas. Os hambúrgueres caseiros podem, inclusive, ser congelados desse jeito e grelhados dias depois.
Por fim, é hora de escolher o tipo de pão que será usado e pensar em todos os acompanhamentos. Não faltam opções, mas para não esquecer de nada, faça uma listinha completa.
Os ingredientes e acompanhamentos mais populares para quem quer saber como montar hambúrguer artesanal são:
- para o hambúrguer: tomate, alface, ketchup, maionese, cebola, bacon e queijo.
- para acompanhar: batata frita e refrigerante ou suco.
Calculando o Lucro
Para calcular o lucro bruto de uma hamburgueria, você precisa somar os ganhos e subtrair os custos, depois multiplicar por 100%. A margem de lucro é calculada a partir do lucro bruto: você precisa dividir o lucro bruto pela soma das receitas totais, e depois multiplicar por 100. Como resultado dessa conta, temos o valor da margem de lucro da sua hamburgueria caseira.
Lembre-se: fazer esse cálculo diminui o risco de prejuízos. Considere que seu negócio precisa lucrar o suficiente para arcar com os gastos mensais e também com possíveis imprevistos. Reduzir desperdícios é uma maneira de elevar os ganhos, então se atente a esses fatores.
Venha para a Lojas Tropical!
Espero que tenha gostado de todas as informações e dicas que a Lojas Tropical, a melhor loja de equipamentos gastronômicos, preparou para você. A dica mais importante é ter equipamentos de qualidade, e você encontra todos aqui.
Comece hoje mesmo a ganhar dinheiro colocando em prática as dicas de como montar hambúrguer e como montar um delivery de hambúrguer.